Выбрали знаменосца на ОИ-2016

Опытнейший российский спортсмен, участник пяти Олимпиад, чемпион Лондона-2012 в составе отечественной волейбольной сборной 40-летний Сергей Тетюхин выбран в качестве знаменосца нашей делегации на церемонии открытия Игр-2016 в Рио. Об этом в понедельник, 25 июля, сообщил «Инстаграм» Всероссийской федерации волейбола. Сам легендарный атлет, правда, в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» не смог подтвердить данную информацию. По словам Тетюхина, об оказанной чести ему рассказали знакомые и супруга, однако официальных заявлений на данную тему пока не поступало.

Отметим, что Тетюхин впервые выступил на Играх еще в Атланте-1996. Двадцать лет назад российская команда заняла четвертое место, но с каждой следующей Олимпиады неизменно возвращалась с медалями («серебро» в Сиднее-2000, «бронза» в Афинах-2004 и Пекине-2008, «золото» в Лондоне). Кроме того, ветеран является вице-чемпионом мира-2002, двукратным обладателем Кубка планеты и пятикратным призером ЧЕ. На днях Тетюхин заявил о готовности сдавать допинг-пробы в Рио хоть каждый день.

Добавим, что на предыдущих Играх, где РФ выступала отдельной командой, нашими знаменосцами были: борец Александр Карелин (в 1996 году), гандболист Андрей Лавров (2000), пловец Александр Попов (2004), баскетболист Андрей Кириленко (2008) и теннисистка Мария Шарапова.

В спортивной среде нести флаг своей страны считается плохой приметой, поскольку до сих пор наши знаменосцы на Летних Олимпиадах не одерживали побед. Эту традицию на Зимних Играх-2014 в Сочи сломал бобслеист Александр Зубков, выигравший и в двойках, и в четверках.

Георгий МАРКОВ

ВФВ

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий