В Сочи стартует командный Мировой континентальный Кубок – отбор в Рио

5 июля в спорткомплексе «Sport INN» состоялась пресс-конференция, посвященная старту Мирового континентального кубка по пляжному волейболу в Сочи. Соревнования продлятся до 10 июля. Именно в этот день станут известны обладатели последних четырех олимпийских лицензий в пляжном волейболе.

В пресс-конференции приняли участие: технический супервайзер Международной федерации волейбола Дирк Дешер, директор турнира Илья Володарский, заместитель директора департамента физической культуры и спорта Администрации г. Сочи Сергей Волынский, начальник управления по проведению особо значимых спортивных мероприятий Министерства спорта России Дмитрий Мироненко, а также спортсмены сборных команд России по пляжному волейболу – Анастасия Барсук / Евгения Уколова и Дмитрий Барсук / Никита Лямин.

«Данный турнир является очень важным для всего мирового пляжного волейбола. Он был очень длинным, проходил на протяжении трех лет. И вот сейчас, здесь в Сочи, все решается. Кто-то станет обладателем заветных билетов в Рио. Спасибо организаторам и промоутеру за блестящую работу, желаю всем успешного турнира», - обратился к журналистам Дирк Дешер.

Директор турнира Илья Володарский рассказал, что расписание соревнований составлено исходя из тяжелых погодных условий, которые сейчас наблюдаются в южном регионе России.

«Мы решили составить расписание таким образом, чтобы в самые жаркие часы сделать паузу. Будет две сессии – утренняя, которая закончится около 13:30, и вечерняя. После паузы матчи будут стартовать около 5 вечера и закончатся в 21-22, в зависимости от необходимости проведения «золотого сета», - сказал Володарский.

Сергей Волынский от лица Администрации города Сочи выразил благодарность Всероссийской федерации волейбола, Министерству спорта России и Всероссийской ассоциации пляжных видов спорта за доверие и возможность проведения столь важного соревнования в Сочи.

«Спасибо всем за доверие. Нам приятно, что олимпийские баталии вновь вернулись в Сочи. Турнир является очень важным, поэтому совместно с организаторами постарались сделать все, чтобы спортсмены ни в чем здесь не нуждались. Удачи российской сборной. Надеюсь, что сочинский песок станет для наших спортсменов счастливым».

Краснодарец Дмитрий Барсук рассказал о подготовке к Мировому континентальному кубку.

«Мы заранее понимали, что отобраться на Олимпиаду напрямую через Мировой тур будет сложно. Поэтому целенаправленно готовились к этому турниру фактически последние полгода. Постараемся показать итоги этой подготовки в ближайшие несколько дней и порадовать, прежде всего, зрителей удачной игрой, ну и себя путевками в Бразилию», - отметил один из самых титулованных «пляжников» России.

Вечером 5 июля состоялась жеребьевка турнира. По ее итогам женская сборная России попала в группу «В» и сыграет против сборных Чехии, Парагвая, Мексики и Китая. В группе «А» оказались команды Украины, Вануату, Австрии и Колумбии.

У мужчин соперниками россиян стали сборные Венесуэлы, Марокко, Канады и Казахстана. В группе «В» сыграют Бельгия, Китай, Сьерра-Леоне, Мексика и Уругвай.

ВФВ

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий