Суперлига 2018. Женщины. 4-й тур. Динамо Москва – Уралочка-НТМК

В 4 раунде женской лиги по волейболу встречались Динамо Москва и Уралочка-НТМК. После трех туров у обеих команд было совершенное равенство не только выигранных и проигранных встреч, но даже партий. В турнирной таблице перед поединком хозяйки занимали четвертую строчку, клуб из Екатеринбурга пятое место.

Динамовки начали довольно уверенно, а вот у Уралочки совсем не задался первый отрезок. При 1-5 главному тренеру НТМК Николаю Карполю пришлось брать таймаут, чтобы сбить темп хозяек. Также, он поменял либеро, чтобы улучшить прием. Уже к середине партии эта замена сработала, и гостям удалось приблизиться. Теперь наставнику москвичек Зорану Терзичу пришлось реагировать. При 14-11 он взял паузу в игре. В конце команды шли ровно, но коллективу из Екатеринбурга, благодаря упорству и хорошей защите, удается вырвать победу в сете 25-27.

Второй сет проходил при полном равенстве коллективов, они держали съем и почти не ошибались. Никто не хотел отпускать соперника вперед. Лишь в концовке динамовкам на сетболе удалось, с помощью удачно поставленного блока, реализовать брейкпоинт. Партия закончилась 26-24, и счет в противостоянии сравнялся 1-1.

Третий отрезок прошел при тотальном преимуществе Динамо Москва, игра у Уралочки рассыпалась на всех фронтах. Не получалась ни подача, ни доводка с нападением. Очень много брака было со стороны гостей. В итоге, партия закончилась с разгромной победой москвичек 25-15.

Четвертый сет начался в таком же ключе. Динамо к первому перерыву повело 8-3. Таймаут, несомненно, пошел на пользу Уралочке, им удалось наладить прием и подтянуться в счете 16-13. Но как ни пытался Николай Карполь кричать на своих волейболисток, у него не получилось до них достучаться. К тому же, большинство атак хозяек шло через лидера команды Наталью Гончарову, которая в этот вечер действовала очень удачно. На матчболе, благодаря ее сложной подаче, гости не смогли принять грамотно мяч и просто перекинули его на сторону соперника, где Яна Щербань поставила итоговую точку в этом матче, 26-24.

Очень зрелищный и интересный поединок получился, в котором абсолютно по делу одержало волевую победу Динамо Москва со счетом 3-1. Москвички зарабатывают 3 очка и поднимаются по турнирной таблице на вторую строчку.
Результаты 4 тура женской Суперлиги 2018

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий