Суперлига 2018. Женщины. 3-й тур. Енисей – Динамо Москва

В рамках 3 тура женской Суперлиги России по волейболу в Красноярске встретились Енисей и Динамо Москва. Стоит сказать, что от этой встречи ожидали напряженного развития событий, так как в прошлом сезоне коллективы проводили невероятно зрелищные игры между собой.

В начале команды уверенно держали съем, но к первому техническому перерыву вперед удается выйти Енисею 8-5. При 9-6 Зоран Терзич, наставник столичного клуба, вынужден взять перерыв, чтобы объяснить игрокам их главные ошибки, которые они допускают. Но это не помогает, тогда тренер делает замену. Вместо Столяровой, которая ужасно играла в защите, он выпускает Яну Щербань. Ко второму техническому на табло было 16-10. Динамовкам не удается эффективно атаковать из-за великолепно поставленного блока красноярок. Ефимова и Бондарь очень часто накрывают лидера москвичек Наталью Гончарову.

Динамо Москва по ходу сезона очень долго вкатывается в игру, это противостояние не стало исключением. При 18-12 вышла на подачу Гончарова, на которой клуб сделал результативную серию +5. Казалось, что москвички вернулись в борьбу, но Енисей смог переломить ход встречи в свою пользу. Блок был настолько убийственно эффективен, что накрывал почти все мячи. В итоге, партия закончилась 25-22 в пользу Красноярска.

Второй отрезок хозяйки начали также уверенно. При хорошей атаке, они успевали бежать в защиту и закрывать соперника втроем. К тому же, очень много брака допускали гости. Лишь подача динамовки Ходуновой выровняла немного ситуацию к техническому перерыву 8-5. К середине сета Енисей продолжал доминировать. Наставник хозяек выпустил на площадку юную Евгению Щеглову с нетипичным для волейбола ростом 176 см. Ей удавалось обыгрывать даже Гончарову с ее 198 см. Концовка прошла в том же ключе, как и весь матч, в полном превосходстве Красноярска. Как итог, Щеглова поставила точку в партии, 25-21.

В третьем отрезке Динамо включилось в игру, и волейболистки повели с преимуществом +2 к техническому таймауту. Но Енисей не потерял концентрацию и в этой партии. Мяч стал приземляться чаще на сторону москвичек. У столичной команды абсолютно ничего не получалось. Все подачи Красноярска шли на Ходунову, которая ужасно играла на приеме. Но Главный тренер Зоран Терзич решил не менять ее. Возможно, это было ошибочным мнением. В результате сет берут хозяева встречи 25-22.

Это историческая победа Енисея 3-0 над действующим чемпионом России и обладателем Суперкубка страны этого года.
Результаты 3 тура женской Суперлиги 2018

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий