Суперлига 2018. Женщины. 2-й тур. Динамо Москва – Динамо Казань

Первый в истории женского волейбола Суперкубок прошел 16 октября в Москве. Во дворце спорта за почетный трофей боролись две сильнейшие команды российского чемпионата Динамо Москва и Динамо Казань.

Уже в начале игры каждый коллектив дал понять, что не собирается отступать от намеченных планов, победить в этой встрече. Казанки выдали серию из 4-х очков, и повели 5-8 к первому перерыву. При счете 5-10 наставник столичного клуба Зоран Терзич вынужден был взять таймаут из-за плохих действий своих подопечных на съеме. В результате они смогли выровнять ход встречи, и уже главному тренеру Казани потребовался перерыв при 9-10, чтобы сбить настрой хозяек. Игра шла волнообразно, и команды проигрывали очки только из-за собственных ошибок. Но фортуна была на стороне Динамо Москва, которым удалось в тяжелой борьбе выиграть сет 25-22.

Во второй партии изменений в составе столичного клуба не произошло, тренер продолжал верить в свой коллектив. Хозяйки стали чаще использовать Наталью Гончарову в нападении и включили первый темп. Но отличные действия блокирующих гостей не давали разгуляться сопернику, как итог 5-8 к техническому. Как и в первом сете, москвички смогли выровнять игру к середине партии 15-16. А в концовке, благодаря успешной серии им удалось взять три очка подряд и вырваться вперед. При 21-18 Ришат Гулязутдинов вынужден был использовать таймаут, но это не помогло. Заключительную точку поставила Гончарова подачей на вылет. Второй отрезок закончился 25-21.

Динамо Москва поймала свою игру, и стало меньше ошибаться, как следствие +4 к техническому таймауту. Казань полностью развалилась на приеме, толком не получалось сооружать качественную атаку. Хозяйки этим грамотно пользовались и ко второму перерыву вели 16-11. Главный тренер гостей решил дать отдохнуть своим лидерам перед четвертой партией, так надежды на победу в этом сете рухнули. Москвички взяли легко третий отрезок 25-17.

Тактически ход Ришата Гулязутдинова поначалу приносил свои плоды. Ключевые игроки набрались сил и показывали хорошую игру на площадке. Оба коллектива действовали на протяжении всего сета в равной степени. Решающий момент произошел при 17-17. Благодаря успешным действиям москвички повели в счете 19-17, и наставнику Казани пришлось брать таймаут, чтобы взбодрить своих волейболисток. Ситуация немного выровнялась 22-22, но нервы оказались крепче у столичного клуба, которые действовали удачнее чем соперницы. Точку в матче поставила многолетний лидер команды Наталья Гончарова, которая была признана лучшим игроком этого противостояния.

По итогам игры Динамо Москва победил 3-1, завоевал Суперкубок России и был награжден золотыми медалями.
Результаты 2 тура женской Суперлиги 2018

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий