Суперлига 2018. Женщины. 1-й тур. Енисей – Протон

Первый тур российской женской лиги прошел в Красноярске. Перед началом встречи состоялось торжественное награждение. Министр спорта области вручил награды за высокие достижения в прошлом сезоне нескольких волейболисткам, которые внесли большой вклад в бронзовые медали чемпионата 2016-2017 сезона.

Стартовое волнение хозяев дало о себе знать, Енисей начал не очень уверенно, как итог 2-4. Но благодаря хорошему блоку Девчонкам, удалось подравняться и выйти вперед к первому техническому перерыву +2. После получила серьезную травму лидер клуба Протона доигровщица Пасынкова. Она повредила левую ногу, после чего была вынуждена закончить игру. К середине партии команды шли ровно, все решилось ближе к концовке первого отрезка. При счете 19-16 наставник саратовского коллектива взял таймаут, из-за серьезных претензий к своей связующей. Но пауза не помогла, Енисей лишь упрочил свое преимущество. Малых выдала серию результативных атак, и партия закончилась 25-19.

Второй сет прошел в таком же ключе. Волейболистки из Красноярска играли в свою игру и полностью доминировали на площадке. Получалось абсолютно все, подача, прием и атака. Саратовки полностью провалились. К середине на табло уже было 16-11. Несмотря на замены и перерывы тренера Протона Романа Кукушкина он не смог переломить ход противостояния. Енисей выиграл с разгромным счетом 25-13.

Третий отрезок начался в борьбе. Видимо большой перерыв пошел на пользу команде из Саратова, они нащупали свою игру, наладили прием с доигровкой. В итоге, к первой паузе они подошли 8-6. Но хозяйки не собирались просто так сдаваться и не отпускали далеко соперника по счету. Благодаря хорошей подаче Екатерины Ефимовой у них получилось немного вырваться вперед к середине отрезка 16-15. Концовка выдалась очень напряженной. При 20-18 наставнику Енисея Александру Кошкину пришлось брать перерыв, чтобы сбить темп подачи легионерки Эккерман из Протона, создавшей небольшое преимущество в сете. При 21-24 тренер красноярок решил взять таймаут, чтобы попробовать спасти результат партии, и он не ошибся. Наверное, этот момент стал ключевым во всем матче. На подаче Красноярска была Перетятько, ей удалось усложнить прием и доводку соперницам. Вследствие чего, заработал блок Енисея. Благодаря успешным действиям красноярские игроки отыграли 3 сетбола и сделали серию из 5 очков. В итоге партия осталась за хозяйками данной встречи, 26-24.

Благодаря своему характеру Енисею удалось сдержать натиск соперниц из Саратова и не дать им перевести противостояние в четвертый сет. Игра закончилась победой в их пользу 3-0, и они поднимаются в итоговой таблице вверх на два очка.
Результаты 1 тура женской Суперлиги 2018

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий