Суперлига 2017. Женщины. Плей-аут. Первая игра. Ленинградка – Метар

В первом матче серии игр плей-аут, в рамках которого встречались местная «Ленинградка» и челябинский «Метар», хозяйки площадки уверенно лидировали на протяжении первых двух сетов.
С первых розыгрышей «Ленинградка» начала наращивать свое преимущество и ближе к середине партии оно достигло 7 очков. При счете 12:5 наставник «Метара» Дмитрий Дьяков использовал уже второй тайм-аут, пытаясь как-то наладить прием подачи. Но кардинально изменить ситуацию не удалось. «Ленинградка» постепенно увеличивала отрыв благодаря мощным ударам Самойловой и быстрым атакам первым темпом Поляковой. Первый сет закончился с результатом 25:13.

Во втором сете несколько неожиданно вперед вырвался «Метар», однако вышедшая подавать у «Ленинградки» Георгиева, смогла не только ликвидировать преимущество «Метара», но и обеспечить своей команде солидный задел. Алина подавала 14 раз подряд и лишь на 15 попытке ошиблась. Здесь были и эйсы, и быстрые атаки хозяек площадки, организованные после не самого уверенного приема.
«Ленинградка» продолжала наращивать преимущество, не позволив «Метару» вернуться в игру. 25:10 – итоговый счет второй партии.
В третьей партии «Метар» не дал «Ленинградке» возможность уйти в отрыв. Большую часть партии происходила равная борьба с небольшим преимуществом хозяек площадки, а ближе к концовке гостьи даже сравняли счет 19:19. Происходящее на площадке заставило наставника «Ленинградки» взять первый за три сета тайм-аут, после чего местные волейболистки вырвались вперед и довели матч до логической победы.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий