Суперлига 2018. Мужчины. 8-й тур. Кузбасс – Локомотив

Центральной встречей 8 тура мужской суперлиги, пожалуй, можно посчитать сибирское дерби, которое проходило в Кемерово между Кузбассом и Локомотивом. Матч обещал быть интересный и захватывающий.

Абсолютно равная игра команд была в начале первого сета, с преимуществом в один лишь мяч ушли на технический таймаут железнодорожники. Только в середине партии хозяева завладевают превосходством в 3 очка, тем самым, отрываясь от соперника и делая счет 20-17. Наставник гостей Пламен Константинов берет паузу во встрече, но после нее игрок Кузбасса Сергей Никитин только увеличивает отрыв. Подав 3 эйса подряд, он делает 23-17. Казалось бы, что для мужского волейбола такое преимущество не отыгрывается, но как бы ни так. Тренер Локомотива выпускает на подачу Ильяса Скуркаева при 23-18, который выдает результативную серию, и его команда сравнивает игру 23-23. Но концовка все-таки оказалась за кемеровцами. Диагональный Полетаев ставит точку в партии 25-23.

Вторая партия началась с гандикапа Локомотива. Не дожидаясь технического таймаута, наставник хозяев Тоумас Саммелвуо берет перерыв, чтобы попробовать переломить ход противостояния и не отпускать далеко соперника. Но положение Кузбасса не изменилось, ко второй паузе на табло уже было 11-16. В итоге, гости смогли дожать волейболистов из Кемерово и закончить отрезок в свою пользу 22-25.

В третьем сете новосибирцы нащупали свой волейбол и продолжали дальше отрываться от Кузбасса. Как ни пытался сломить темп Локомотива тренер хозяев, он не смог это сбить уверенную игру противника. К середине партии счет был уже 9-16. Окончание не заставило себя долго ждать, Локо с преимуществом в 9 мячей выиграло сет 16-25.

В четвертом отрезке встреча также шла под диктовку новосибирцев. Но клуб из Кемерова не собирался сдаваться. Им удалось сравнять и выйти вперед, 12-10. Главному тренеру гостей Пламену Константинову пришлось использовать перерыв, чтобы успокоить своих игроков и объяснить им свои ошибки. Ко второму техническому таймауту кемеровцы подходят с минимальным превосходством 16-14. Наставнику Локо пришлось тасовать состав и делать грамотные замены, чтобы реагировать на удачную игру Кузбасса, и это дало свои плоды. Им удалось сравняться. При 23-23 получает травму ключевой волейболист хозяев Сергей Никитин. Возможно, это и предрешило исход встречи. Партия длилась очень долго, где сильнее оказались новосибирцы, 31-33.

Одержав победу и продемонстрировав прекрасный волейбол, Локомотив набирает полноценные 3 очка и приближается по турнирной таблице к кемеровскому Кузбассу.
Результаты 8 тура мужской Суперлиги 2018

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий