Суперлига 2018. Мужчины. 7-й тур. Факел – Локомотив

22 октября в 7 туре Суперлиги встретились две мужские команды, Факел и Локомотив Новосибирск. Встреча получилась по-настоящему интересной и захватывающей, где победить мог абсолютно каждый.

В первом сете команды шли достаточно ровно, никто не хотел отпускать соперника далеко в отрыв. Но в конце партии из-за собственных ошибок хозяев, Локомотиву удалось выйти вперед и удержать свое преимущество на съеме. В результате партия закончилась со счетом 20-25 в пользу гостей.

Ровно начали игроки и следующий отрезок. Каждый держал в голове, что ошибаться нельзя, поэтому боролись за каждый мяч. Ко второму техническому перерыву с небольшим преимуществом в два очка повел коллектив из Нового Уренгоя, 16-14. Получилась обратная сторона первой партии, теперь уже хозяева вели с таким же успехом, как Локомотив в начале игры. В итоге, Факелу удалось склонить чашу весов в свою пользу, результат 25-21.

В третьем сете команды подошли 8-5 к первому перерыву, Факел продолжал доминировать на своем стадионе. Отличный отрезок хозяева выдали в середине партии. Благодаря сложной подаче и уверенному блоку счет был 16-11. Наставнику Локомотива Пламену Константинову пришлось брать таймаут при 21-15, чтобы приободрить своих игроков в защите. Факел дотерпел и выиграл сет 25-19, поведя в матче 2-1.

В четвертом партии, откровенно говоря, у хозяев развалилась игра на приеме, как следствие 2-6. Но подача Волкова исправила положение и позволила немного подтянуться в счете. К таймауту подошли 7-8. Неправильные решения волейболистов Факела привели их к отставанию в пару очков от Локомотива. Ключевой момент произошел при 24-25, когда гости смогли взять брейковое очко на одиночном блоке и выиграть сет 24-26.

Начало заключительной решающей партии проходило очень напряженно. Четко выраженного лидера на площадке не было, играли в равный волейбол. При 10-9 наставник Локомотива берет таймаут, но это только усугубило ситуацию. Егор Клюка накрыл новосибирца Родичева на одном блоке, и Факел уже имел +2 в концовке. К тому же, пошла подача у Волкова, в результате эйс и 12-9. Но гостям удается заработать брейк и сократить отставание, 13-12. Ключевую точку в этом противостоянии ставит Клюка, результативно сыграв в атаке и делая счет 15-13.

В тяжелом матче Факел вырывает победу. Недаром говорят, что дома и стены помогают. Сегодня болельщики активно поддерживали свою родную команду, которая одержала верх над новосибирским Локомотивом со счетом 3-2.
Результаты 7 тура мужской Суперлиги 2018

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий