Суперлига 2018. Мужчины. 6-й тур. Локомотив – Белогорье

Центральный матч 6 тура Суперлиги России по волейболу проходил в Новосибирске между Локомотивом и Белгородом. Встреча получилась очень напряженной, собравшая в себя все 5 сетов. Теперь давайте поговорим о противостоянии по порядку.

Первый сет.
Команды начали бодро и достаточно ровно, они подошли к первому техническому таймауту со счетом 8-6. Но ближе к середине партии у Белгорода начались ошибки на приеме, и главному тренеру Георгию Грецу пришлось оперативно реагировать, взяв перерыв. В итоге, он дал свои плоды, и его игроки выровняли ситуацию. Когда было 15-15, судья дал очко белгородцам, но наставник Локомотива Пламен Константинов был не согласен и воспользовался повтором, который показал, что они были правы, итог 16-15. Ключевым моментом партии стала замена новосибирцев на подачу Ткачева, который выполнил несколько хороших планеров и принес команде 3 очка подряд. К тому же, совсем не шла игра у диагонального Белгорода Константина Бакуна. При счете 21-17 Грец берет перерыв, в надежде сбить темп Локомотива, но этого не происходит. Первый отрезок закончился 25-20.

Второй сет.
Сибиряки начали бодро и эту партию, надежная подача и уверенный прием с качественной доводкой давали пользу. К первому перерыву на табло было 8-2. Вдобавок, пошло у диагонального железнодорожников Николая Павлова, на его подачи было взято 7 очков подряд. Этот фактор внес большой вклад в победу сета. Как бы не пытался тренер белгородцев останавливать быструю игру соперника таймаутами, его волейболисты все равно ужасно играли в защите и атаке. Второй отрезок закончился с результатом 25-18.

Третий сет.
Вначале Локомотив продолжал давить. При 5-1 наставник Белгорода взял перерыв, который провел на повышенных тонах. Команду необходимо было как-то взбодрить эмоционально. В итоге, к середине сета они сумели сравнять результат. При счете 18-18 произошел переломный момент. Полетела подача у белгородца Щербакова. У Локомотива провалился прием, вследствие чего и не было доводки. Соперник поймал на этом новосибирцев. Тетюхин и Бакун забивали абсолютно все мячи, который им давал связующий Сергей Гранкин, как итог 25-20.

Четвертый сет.
Уже вначале Белгород показал, что обрел свою игру, и не все так плохо, как было по итогам первых двух партий. Проснулся и центральный Дмитрий Мусэрский. А вот сибиряки стали много ошибаться и допускать брака. В середине отрезка счет был 12-16. Этот задел белгородцы смогли сохранить для победы в этом сете. На табло было 25-20.

Пятый сет.
Решающий сет выдался очень напряженным. Безусловно, Белгород выглядел одухотворенным, вытащив матч с 2-0, и сразу же повел в пятом отрезке 4-1. Новосибирцы не собирались сдаваться. Сконцентрированы были все, так как любая ошибка могла решить исход противостояния. Борьба шла за каждый мяч. При 12-14 железнодорожники, благодаря хорошей подачи Ильяся Куркаева, отыграли один матчбол, и Георгию Грецу пришлось сразу брать перерыв, чтобы успокоить своих игроков на приеме и сняться. Так оно и произошло. Ключевую точку поставил Дмитрий Мусэрский, атаковав без особого сопротивления на первом темпе.

Кто бы мог подумать, что у Белгорода появиться хотя бы шанс выровнять игру, но волейболисты справились, конечно, не без удачи. Они минимизировали свои ошибки, собрались и выиграли гостевую встречу 6 тура со счетом 3-2.
Результаты 6 тура мужской Суперлиги 2018

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий