Суперлига 2017. Мужчины. 20-й тур. Белогорье – НОВА – 3:0 (25:17, 25:16, 25:21)

Разгромив на своей площадке «Нову», «Белогорье» взяло реванш за поражение от новокуйбышевской команды в первом круге и продлило свою победную серию до шести матчей.
 «Белогорье» уже знало результат в Кемерово, где «Кузбасс» разгромил краснодарское «Динамо» и обошел белгородцев в турнирной таблице. Это добавило мотивации «львам», которые и без этого настраивались на обязательную и быструю победу.

В заявках команд на эту игру значились фамилии новичков «Новы»  и «Белогорья»: хозяева заявили вернувшегося из Румынии блокирующего Александра Сафонова, а гости готовились использовать двойную замену с участием Павла Зацева и нового диагонального Олега Крикуна.
Начало получилось несколько нервным и сумбурным. Повело «Белогорье» - 2:0, тут же взяли 3 очка гости – 2:3. Но белгородский блок, ошибка доигровщика гостей на подаче и результативная атака Тараса Хтея вывели уже вперед хозяев – 8:7. Больше лидерство в партии «Белогорье» не упускало. Попытка Александра Болдырева отыграться от рук Максима Жигалова оказалась неудачной – диагональный «львов», прочитав намерения доигровщика «Новы», убрал руки, и мяч ушел в аут – 11:9. Тут же Болдырев уперся в блок Жигалова и Мусэрского – 12:9. Блок Артема Смоляра обеспечил белгородцам 5-очковый отрыв -16:11. Минутный перерыв ничуть не сказался на мощи подач Жигалова – 18:11. Лишь после взятого Константином Брянским тайм-аута вышедший вместо Болдырева Федор Воронков снялся с подачи «Белогорья». «Нове» удалось сократить разрыв в счете до четырех очков – 19:15, но хозяева быстро восстановили 7-очковую разницу и без проблем довели сет до победы.
[ad1]
Вторую партию белгородцы начали гораздо успешнее, чем первую – 8:3, а когда после технического перерыва Мусэрский трижды подряд подал навылет – 11:3, то вопросы о победителе сета, если у кого и были ранее, то теперь их уже не осталось. 16:5 – с таким результатом команды подошли ко второй паузе в игре. Затем тренерский штаб «Белогорья» начал ротацию состава. На площадке появился Сафонов и сразу же заработал свое первое очко в чемпионате. Последний мяч вколотил в площадку гостей Ян Ерещенко.
В третьей партии борьба мяч в мяч длилась до счета 8:8. Начал забивать лучший бомбардир суперлиги Никита Алексеев, которому в первых двух партиях не давали развернуться блокирующие «Белогорья» и хорошая игра хозяев в защите. Счет постепенно рос в пользу «львов» - 16:11. Ряд замен у хозяев, эйс Дмитрия Макаренко, безошибочная игра в атаке Владимира Съемщикова и очередное очко Воронкова внесли интригу – 21:19. Но классная атака Романа Данилова и курьезный эйс Ерещенко принесли «Белогорью» 4 матч-бола – 24:20. Воронков сквитал один мяч атакой, но, вкладываясь в подачу, послал мяч в аут. 
Самым результативным игроком «Белогорья» стад Дмитрий Мусэрский – 14 очков. Максим Жигалов набрал 11 очков, на счету Тараса Хтея – 10. У «Новы» по 11 очков набрали Никита Алексеев и Федор Воронков.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий